Nueva cata de formación con Green Flash Brewing Company

Estimad@s compañer@s y soci@s, en esta ocasión vamos a disfrutar de una cata de formación con algunas de las cervezas de Green Flash Brewing Company

En esta ocasión nos introduciremos en el mundo del lúpulo, esa planta del género humulus, familia de las cannabáceas. Como curiosidades indicar que es una planta trepadora que puede alcanzar hasta los 10 metros de altura, es de color verdosa y de hojas perennes. Su fruto se llama aquenio.

A los cerveceros nos interesa su flor. Una flor que se utiliza para aromatizar, amargar y conservar la cerveza. Además se cultivan campos enteros de lúpulo para elaborarla en la cerveza. Existen muchísimas clases de lúpulo para elaborar la cerveza, alrededor de 100 y se dividen en tres grandes grupos: lúpulos de amargor, lúpulos aromáticos y lúpulos mixtos. No hace falta explicar en qué consiste cada grupo, con el nombre del tipo ya se ve lo que proporcionan…

Para completar la información tienes dos opciones, o bien ir a la cata del próximo día 22 de mayo, o bien solicitarla a través de nuestro correo electrónico: cerveclubgalarza@yahoo.es

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.

Subir ↑